かつむす

  • レシピナビ:2020年2月号

インパクト大の豪快おにぎり!ボリュームもたっぷりです。

1人分約
428 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(2人分)

柔らかロースとんかつ 適量
雪下キャベツのミニメンチカツ 1個
サクぷりえびカツ 1個
めんつゆ(希釈済み)  少々
ごはん 1合分
少々
のり 3枚
かつむす

料理手順

  1. 手順1

    鍋にめんつゆを温め、かつをさっとくぐらせる。

  2. 手順2

    1を食べやすく切る。

  3. Noimage
    手順3

    ごはんに塩を入れて混ぜる。

  4. 手順4

    3に2を入れてにぎり、のりをつける。

このレシピで使っている素材

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毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
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