7種のカラフル恵方巻き
- レシピナビ:2020年2月号
パーティーにもおすすめ! 彩りもきれいな七福巻きです。
材料(4人分)
| すし飯 | 3.5合分 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| かにかま | 4本 |
| サラダチキン | 1/2袋 |
| クリームチーズ | 1箱 |
| とびっこ | 1パック |
| 玉ねぎ | 50g |
| 大葉 | 8枚 |
| 牛ステーキ肉 | 100g |
| 塩・こしょう | 少々 |
<巻く具材> |
|
| のり | 1枚 |
| 生ハム | 8枚 |
| きゅうり | 1本 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| 薄焼き卵 | 1個分 |
| スモークサーモン | 8枚 |
| とろろ昆布 | 適量 |
料理手順
-
1.中の具材きゅうり1本は縦8等分に切る。
-
2.中の具材かにかまは縦4等分に切る。サラダチキンは細かくさく。玉ねぎは薄切りにする。大葉はせん切りにする。牛ステーキ肉は塩・こしょうして焼いて細く切る。
-
3.中の具材ラップに1/7量のすし飯をのせる。好みの具をのせて筒状に巻く。7本作る。
-
4.巻く具材きゅうりはピーラーでむく。アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
5.巻くラップに、巻く具材を並べる。
-
6.巻く5に3をのせて巻く。