角煮のカフェ風丼
- レシピナビ:2020年2月号
ほろり柔らかい角煮に濃厚な卵のコクが絡んで美味!
![角煮のカフェ風丼](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2020/01/191224_0200_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(2人分)
豚角煮 | 4切れ |
---|---|
レタス | 2枚 |
ミニトマト | 2個 |
アボカド | 1/2個 |
玉ねぎ | 50g |
温泉卵 | 2個 |
ごはん | 300g |
マヨネーズ | 適量 |
![角煮のカフェ風丼](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2020/01/IMG_6820.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![角煮のカフェ風丼](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2020/01/bcadaae3e498ac2f06606a0e59773394.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
豚角煮は表示通り温める。
-
手順2-1
レタスはひと口大にちぎる。アボカドは薄切りにする。
-
手順2-2
玉ねぎは薄くスライスする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3
器にごはんを盛り付け、2・1・温泉卵をのせる。マヨネーズを添える。