角煮のカフェ風丼
- レシピナビ:2020年2月号
ほろり柔らかい角煮に濃厚な卵のコクが絡んで美味!
材料(2人分)
| 豚角煮 | 4切れ |
|---|---|
| レタス | 2枚 |
| ミニトマト | 2個 |
| アボカド | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 温泉卵 | 2個 |
| ごはん | 300g |
| マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1豚角煮は表示通り温める。
-
手順2-1レタスはひと口大にちぎる。アボカドは薄切りにする。
-
手順2-2玉ねぎは薄くスライスする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3器にごはんを盛り付け、2・1・温泉卵をのせる。マヨネーズを添える。