ホットプレートステーキ~3種のソース~
- レシピナビ:2020年2月号
目の前でジュージュー焼いて、アツアツを味わおう!
材料(6人分)
生ラムひと口ステーキ | 200g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
ガーリックペッパービーフ | 200g |
骨取りサーモン | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
じゃが芋 | 1個 |
人参 | 1本 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
ごはん | 300g |
にんにく | 1片 |
塩・こしょう | 少々 |
醤油 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ2 |
醤油にんにくソース |
|
醤油 | 大さじ1 |
にんにくおろし | 少々 |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
ごまレモンソース |
|
ねりごま | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
味噌マヨソース |
|
マヨネーズ | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 |
味噌 | 小さじ1/2 |
※生ラムひと口ステーキは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1
生ラムは塩・こしょうする。サーモンは食べやすく切る。玉ねぎは1cm厚さの輪切りにして、つまようじを刺す。
-
手順1-2
じゃが芋・人参は輪切りにしてゆでる。ピーマン・パプリカはひと口大に切る。
-
手順2
にんにくは薄切りにする。
-
手順3
3種類のソースをそれぞれ合わせる。
-
手順4
ホットプレートにサラダ油を温め、ガーリックペッパービーフ・1を焼く。空いたスペースで2を炒め、香りがしたらごはんを入れて炒め、塩・こしょう・醤油で味をつける。好みのソースをつけていただく。