ホットプレートステーキ~3種のソース~

  • レシピナビ:2020年2月号

目の前でジュージュー焼いて、アツアツを味わおう!

ホットプレートステーキ~3種のソース~
1人分約
679 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
20

材料(6人分)

生ラムひと口ステーキ 200g
塩・こしょう 少々
ガーリックペッパービーフ 200g
骨取りサーモン 200g
玉ねぎ 1個
じゃが芋 1個
人参 1本
ピーマン 2個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ごはん 300g
にんにく 1片
塩・こしょう 少々
醤油 大さじ3
サラダ油 大さじ2

醤油にんにくソース

醤油 大さじ1
にんにくおろし 少々
みりん 小さじ1
小さじ1

ごまレモンソース

ねりごま 小さじ1
醤油 大さじ1
レモン汁 小さじ1

味噌マヨソース

マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1
味噌 小さじ1/2
※生ラムひと口ステーキは一部店舗では取り扱いがございません。
ホットプレートステーキ~3種のソース~
ホットプレートステーキ~3種のソース~

料理手順

  1. 手順1-1

    生ラムは塩・こしょうする。サーモンは食べやすく切る。玉ねぎは1cm厚さの輪切りにして、つまようじを刺す。

  2. 手順1-2

    じゃが芋・人参は輪切りにしてゆでる。ピーマン・パプリカはひと口大に切る。

  3. 手順2

    にんにくは薄切りにする。

  4. 手順3

    3種類のソースをそれぞれ合わせる。

  5. 手順4

    ホットプレートにサラダ油を温め、ガーリックペッパービーフ・1を焼く。空いたスペースで2を炒め、香りがしたらごはんを入れて炒め、塩・こしょう・醤油で味をつける。好みのソースをつけていただく。

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