ホットプレートステーキ~3種のソース~
- レシピナビ:2020年2月号
目の前でジュージュー焼いて、アツアツを味わおう!
材料(6人分)
| 生ラムひと口ステーキ | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| ガーリックペッパービーフ | 200g |
| 骨取りサーモン | 200g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| じゃが芋 | 1個 |
| 人参 | 1本 |
| ピーマン | 2個 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| ごはん | 300g |
| にんにく | 1片 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
醤油にんにくソース |
|
| 醤油 | 大さじ1 |
| にんにくおろし | 少々 |
| みりん | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
ごまレモンソース |
|
| ねりごま | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
味噌マヨソース |
|
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 味噌 | 小さじ1/2 |
| ※生ラムひと口ステーキは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1-1生ラムは塩・こしょうする。サーモンは食べやすく切る。玉ねぎは1cm厚さの輪切りにして、つまようじを刺す。
-
手順1-2じゃが芋・人参は輪切りにしてゆでる。ピーマン・パプリカはひと口大に切る。
-
手順2にんにくは薄切りにする。
-
手順33種類のソースをそれぞれ合わせる。
-
手順4ホットプレートにサラダ油を温め、ガーリックペッパービーフ・1を焼く。空いたスペースで2を炒め、香りがしたらごはんを入れて炒め、塩・こしょう・醤油で味をつける。好みのソースをつけていただく。