ココアと抹茶のザクザクビスコッティ
- レシピナビ:2020年2月号
甘さ控えめでナッツが香ばしい! コーヒーのおとも、子どものおやつにピッタリ。
材料(4人分)
ココアビスコッティ |
|
|---|---|
| ホットケーキミックス | 150g |
| カカオ香るミルクココア | 30g |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| アーモンド | 40g |
抹茶ビスコッティ |
|
| ホットケーキミックス | 150g |
| 抹茶香るまろやかラテ | 30g |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| くるみ | 40g |
料理手順
-
手順1150gのホットケーキミックスにカカオ香るミルクココアを入れる。別の150gのホットケーキミックスに抹茶香るまろやかラテを入れる。
-
手順21にそれぞれ卵・サラダ油を入れて混ぜ合わせ、アーモンドかくるみを入れる。
-
手順32の生地をクッキングシートにのせて1cmくらいの厚さに伸ばし、180℃のオーブンで20分焼く。
-
手順43を一度取り出して3cm幅に切り、切り口を上に向けて並べる。
-
手順54を160℃のオーブンに入れて10分焼く。返してさらに10分焼く。