ココアと抹茶のザクザクビスコッティ
- レシピナビ:2020年2月号
甘さ控えめでナッツが香ばしい! コーヒーのおとも、子どものおやつにピッタリ。
材料(4人分)
ココアビスコッティ |
|
---|---|
ホットケーキミックス | 150g |
カカオ香るミルクココア | 30g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
アーモンド | 40g |
抹茶ビスコッティ |
|
ホットケーキミックス | 150g |
抹茶香るまろやかラテ | 30g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
くるみ | 40g |
料理手順
-
手順1
150gのホットケーキミックスにカカオ香るミルクココアを入れる。別の150gのホットケーキミックスに抹茶香るまろやかラテを入れる。
-
手順2
1にそれぞれ卵・サラダ油を入れて混ぜ合わせ、アーモンドかくるみを入れる。
-
手順3
2の生地をクッキングシートにのせて1cmくらいの厚さに伸ばし、180℃のオーブンで20分焼く。
-
手順4
3を一度取り出して3cm幅に切り、切り口を上に向けて並べる。
-
手順5
4を160℃のオーブンに入れて10分焼く。返してさらに10分焼く。