かきとアボカドのカレーソテー

プリプリかきをこんがりとソテー、食欲をそそるスパイスが香ります。

かきとアボカドのカレーソテー
1人分約
187 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
10

材料(4人分)

かき 8個
少々
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
アボカド 1個
ミニトマト 8個
サラダ油 小さじ2
S&Bカレー粉 小さじ1/2
バター 10g
醤油 少々
リーフレタス 2枚
レモン  1/2個

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    かきはザルに入れて塩をふり、流水でふり洗いする。水気をふき取って塩・こしょうする。まわりに小麦粉をつける。

  2. Noimage
    手順2

    アボカドは皮と種を取り、くし形に切る。ミニトマトはヘタを取る。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油を温めて1を入れ、表面に焼き色をつけて火が通るまで焼く。

  4. Noimage
    手順4

    3に2を加えてさっと炒め、カレー粉・バターをからめ、醤油を入れる。

  5. 手順5

    器にリーフレタスと4を盛り付け、くし形に切ったレモンを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)