野菜たっぷりあったかポトフ

  • レシピナビ:2020年1月号

柔らか~く煮込んだ大きめ野菜で身体の芯からポッカポカ!

野菜たっぷりあったかポトフ
1人分約
255 Kcal
食塩相当量約
4.1 g
所要時間
35

材料(4人分)

じゃが芋 300g
人参 100g
玉ねぎ 100g
セロリ 100g
エリンギ 100g
ブロッコリー 4房
ウインナー 8本
ブロックベーコン 100g
2.5カップ
スープの素 1個
小さじ1/2
こしょう 少々
粒マスタード 適量
野菜たっぷりあったかポトフ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいて半分に切る。人参は半分の長さに切って縦半分にする。セロリは4㎝長さに切る。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし型切りにする。

  3. 手順3

    エリンギは縦半分に切る。

  4. 手順4

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ベーコンは1cm厚さに切る。

  5. Noimage
    手順5

    鍋に1・2・3を入れ、水・スープの素を入れて煮る。

  6. Noimage
    手順6

    沸騰したらウインナー・ベーコンを入れて15分ほど煮る。

  7. 手順7

    野菜に火が通ったらブロッコリーを加え、塩・こしょうで味を調え、好みで粒マスタードを添える。

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