ドレッシングで食べる焼き餃子サラダ
- レシピナビ:2020年1月号
パリッと香ばしい餃子を、レモン風味でさっぱりといただきます。
材料(4人分)
| 生餃子 | 1パック |
|---|---|
| ミニトマト | 4個 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| レモン | 1/2個 |
| キャベツミックス | 1袋 |
| キユーピー レモンドレッシング | 適量 |
| ※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1餃子は表示通り焼く。
-
手順2-1ミニトマトは半分に切る。
-
手順2-2赤玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2-3レモンはいちょう切りにする。
-
手順3器にキャベツミックス・2を盛り付けて1をのせ、ドレッシングをかける。
焼くだけの餃子を使って作るおかずサラダです。洗わずにそのままサラダに使えるカット野菜で時短になり、パパッと手軽に作れます。