ドレッシングで食べる焼き餃子サラダ

  • レシピナビ:2020年1月号

パリッと香ばしい餃子を、レモン風味でさっぱりといただきます。

1人分約
207 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
15

焼くだけの餃子を使って作るおかずサラダです。洗わずにそのままサラダに使えるカット野菜で時短になり、パパッと手軽に作れます。

材料(4人分)

生餃子 1パック
ミニトマト 4個
赤玉ねぎ 50g
レモン 1/2個
キャベツミックス 1袋
キユーピー レモンドレッシング 適量
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。
ドレッシングで食べる焼き餃子サラダ

料理手順

  1. 手順1

    餃子は表示通り焼く。

  2. 手順2-1

    ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順2-2

    赤玉ねぎは薄切りにする。

  4. 手順2-3

    レモンはいちょう切りにする。

  5. 手順3

    器にキャベツミックス・2を盛り付けて1をのせ、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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