きのことかぼちゃのグラタンパン
- レシピナビ:2019年12月号
スープの素で簡単!お手軽&ボリュームたっぷりです。
材料(2人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド4枚切 | 2枚 |
|---|---|
| しめじ | 60g |
| ベーコンブロック | 40g |
| かぼちゃポタージュの素 | 2袋 |
| ナチュラルミックスチーズ | 80g |
| パセリみじん | 適量 |
| ※ヤマザキ ロイヤルブレッド4枚切は一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1ロイヤルブレッドは格子状に切り込みを入れる。
-
手順2しめじは石突をとってほぐす。ベーコンは1cm角に切る。
-
手順3かぼちゃポタージュの素に、表示の2/3量の湯を入れて溶かし、2とあわせる。
-
手順41の上に3をのせ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。パセリをふる。