ほたてとえびのカレー炒め
- レシピナビ:2018年1月号
スパイシーなカレー香るエスニックな炒め物です。
材料(4人分)
赤えび | 4尾 |
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ベビーほたて | 12個 |
しめじ | 50g |
玉ねぎ | 50g |
ピーマン | 1個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
カレー粉 | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 10g |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
赤えびは頭を取って殻をむき、背ワタをとる。
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手順2-1
玉ねぎは薄切りにする。ピーマン・パプリカは薄切りにする。
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手順2-2
しめじは小房に分ける。
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手順3
カレー粉・ケチャップ・酒を混ぜる。
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手順4
フライパンにサラダ油とバターを溶かし、おろしにんにく、玉ねぎ・しめじ・パプリカ・ピーマンの順で炒める。
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手順5
4を端に寄せ、赤えび・ほたてを入れて炒め、3を加えてから塩・こしょうで味を調える。