ほたてとえびのカレー炒め

  • レシピナビ:2018年1月号

スパイシーなカレー香るエスニックな炒め物です。

ほたてとえびのカレー炒め
1人分約
109 Kcal
食塩相当量約
0.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

赤えび 4尾
ベビーほたて 12個
しめじ 50g
玉ねぎ 50g
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
カレー粉 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
大さじ1
サラダ油 大さじ1
バター 10g
おろしにんにく 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
ほたてとえびのカレー炒め

料理手順

  1. 手順1

    赤えびは頭を取って殻をむき、背ワタをとる。

  2. 手順2-1

    玉ねぎは薄切りにする。ピーマン・パプリカは薄切りにする。

  3. 手順2-2

    しめじは小房に分ける。

  4. Noimage
    手順3

    カレー粉・ケチャップ・酒を混ぜる。

  5. 手順4

    フライパンにサラダ油とバターを溶かし、おろしにんにく、玉ねぎ・しめじ・パプリカ・ピーマンの順で炒める。

  6. 手順5

    4を端に寄せ、赤えび・ほたてを入れて炒め、3を加えてから塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

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