ほたてとえびのカレー炒め
- レシピナビ:2018年1月号
スパイシーなカレー香るエスニックな炒め物です。
材料(4人分)
| 赤えび | 4尾 |
|---|---|
| ベビーほたて | 12個 |
| しめじ | 50g |
| 玉ねぎ | 50g |
| ピーマン | 1個 |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| 黄パプリカ | 1/4個 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| バター | 10g |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1赤えびは頭を取って殻をむき、背ワタをとる。
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手順2-1玉ねぎは薄切りにする。ピーマン・パプリカは薄切りにする。
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手順2-2しめじは小房に分ける。
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手順3カレー粉・ケチャップ・酒を混ぜる。
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手順4フライパンにサラダ油とバターを溶かし、おろしにんにく、玉ねぎ・しめじ・パプリカ・ピーマンの順で炒める。
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手順54を端に寄せ、赤えび・ほたてを入れて炒め、3を加えてから塩・こしょうで味を調える。