クリスマスツリーサラダ
- レシピナビ:2019年12月号
パーティーにぴったり!簡単かわいい一皿です。
材料(4人分)
| 生サーモン | 100g |
|---|---|
| ローストビーフ | 1パック |
| ブロッコリー | 1/3株 |
| ロマネスコ | 1/3株 |
| リーフレタス | 1株 |
| アボカド | 2個 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| ミニトマト | 8個 |
| 食パンの耳 | 適量 |
| シーザーサラダドレッシング | 適量 |
| ※ロマネスコは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1ブロッコリー・ロマネスコは小房に分けてゆでる。
-
手順2レタスは食べやすくちぎる。
-
手順3アボカドはくし型切りにする。食パンの耳は角切りにする。
-
手順4ローストビーフ・薄切りにした生サーモンは花の形にする。
-
手順5パプリカは星型で抜く。ミニトマトは半分に切る。
-
手順6器にアボカドと食パンの耳でもみの木の形を作り、1・2・4・5で飾りつける。ドレッシングをかける。