クリスマスツリーサラダ

  • レシピナビ:2019年12月号

パーティーにぴったり!簡単かわいい一皿です。

クリスマスツリーサラダ
1人分約
228 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

生サーモン 100g
ローストビーフ 1パック
ブロッコリー 1/3株
ロマネスコ 1/3株
リーフレタス 1株
アボカド 2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ミニトマト 8個
食パンの耳 適量
シーザーサラダドレッシング 適量
※ロマネスコは一部店舗では取り扱いがございません。
クリスマスツリーサラダ
クリスマスツリーサラダ
クリスマスツリーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ブロッコリー・ロマネスコは小房に分けてゆでる。

  2. 手順2

    レタスは食べやすくちぎる。

  3. 手順3

    アボカドはくし型切りにする。食パンの耳は角切りにする。

  4. 手順4

    ローストビーフ・薄切りにした生サーモンは花の形にする。

  5. 手順5

    パプリカは星型で抜く。ミニトマトは半分に切る。

  6. 手順6

    器にアボカドと食パンの耳でもみの木の形を作り、1・2・4・5で飾りつける。ドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)