たっぷりパインのくるくるロールケーキ

  • レシピナビ:2019年12月号

卵白をしっかり泡立てると、フワフワ生地になりますよ。

1人分約
334 Kcal
ナトリウム約
59 mg
所要時間
40

材料(26×26cm1枚分)

スポンジ

卵白 3個
グラニュー糖 45g
卵黄 3個
グラニュー糖 30g
牛乳 30g
薄力粉 60g
生クリーム 100㎖
グラニュー糖 10g
パイン 120g

飾り

パイン 適量
チャービル 適量
※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。
たっぷりパインのくるくるロールケーキ

料理手順

  1. 手順1

    卵白にグラニュー糖を加えて泡立て、メレンゲを作る。

  2. 手順2

    卵黄にグラニュー糖を加え、すり混ぜる。

  3. 手順3

    1に2を入れ、混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    3に牛乳・ふるった薄力粉の順で合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    4の生地をクッキングシートで作った角型(26×26cm)に流し入れ、190℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

  6. 手順6

    パインは角切りにする。

  7. 手順7

    ボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れて八分くらいまで泡立てる。

  8. 手順8

    5のロール生地に7を塗って6を散らして巻く。

  9. 手順9

    8を切って器に盛り付け、パイン・チャービルを添える。

このレシピで使っている素材

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