生姜たっぷり豚角煮

豚肉をゆっくり煮て、やわらかトロトロ。

生姜たっぷり豚角煮
1人分約
665 Kcal
食塩相当量約
3.9 g
所要時間
70

材料(4人分)

豚バラ肉ブロック 400g
長ねぎ(青い所) 1本分
生姜 1片
にんにく 1片
ゆで卵 4個
大根 300g
生姜 30g

a

3カップ
200cc
醤油 100cc
砂糖 70g
みりん 50cc
小松菜 50g
針生姜 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉は角切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水・長ねぎ・生姜・にんにくを入れて30分ほど下ゆでする。

  2. Noimage
    手順2

    大根は2cm厚さの半月切りにする。鍋に米の研ぎ汁を入れて大根を入れ、竹串がささるまで下ゆでする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にaを合わせて1の肉・薄切りにした生姜・ゆで卵・2の大根を入れて弱火で30分ほど煮込む。

  4. Noimage
    手順4

    小松菜はゆでて3cm長さに切る。

  5. 手順5

    3を器に盛り付けて針生姜・小松菜を添える。

このレシピで使っている素材

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