たらのみぞれ煮風

  • レシピナビ:2019年11月号

ふっくら淡泊なたらをおろしダレであっさりいただきます。

1人分約
140 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
30

材料(4人分)

骨取り塩たら切り身 200g
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2~
大根 200g
おろししょうが 小さじ1/2
200cc
だしの素 小さじ1/2

a

醤油 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
小さじ4

付け合わせ

水菜 100g
貝割大根 1パック
白髪ねぎ 1/2本分
たらのみぞれ煮風

料理手順

  1. 手順1

    塩たら切り身には小麦粉をまぶす。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1を揚げ焼きにする。

  3. 手順3

    大根はすりおろして目の細かいザルで水気を軽くきる。

  4. 手順4

    小鍋に水・だしの素・aの調味料を沸かし、大根おろし・おろししょうがを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  5. 手順5

    水菜は3cm長さに切る。貝割大根は根元を落とす。水菜・貝割大根・白髪ねぎを合わせて水にはなす。

  6. 手順6

    5を器にしいて、2を盛り付け、4をかける。

このレシピで使っている素材

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