たらのみぞれ煮風
- レシピナビ:2019年11月号
ふっくら淡泊なたらをおろしダレであっさりいただきます。
材料(4人分)
骨取り塩たら切り身 | 200g |
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小麦粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2~ |
大根 | 200g |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
水 | 200cc |
だしの素 | 小さじ1/2 |
a |
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醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 |
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片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ4 |
付け合わせ |
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水菜 | 100g |
貝割大根 | 1パック |
白髪ねぎ | 1/2本分 |
料理手順
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手順1
塩たら切り身には小麦粉をまぶす。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、1を揚げ焼きにする。
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手順3
大根はすりおろして目の細かいザルで水気を軽くきる。
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手順4
小鍋に水・だしの素・aの調味料を沸かし、大根おろし・おろししょうがを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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手順5
水菜は3cm長さに切る。貝割大根は根元を落とす。水菜・貝割大根・白髪ねぎを合わせて水にはなす。
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手順6
5を器にしいて、2を盛り付け、4をかける。