たらのみぞれ煮風
- レシピナビ:2019年11月号
ふっくら淡泊なたらをおろしダレであっさりいただきます。
材料(4人分)
| 骨取り塩たら切り身 | 200g |
|---|---|
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2~ |
| 大根 | 200g |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
| 水 | 200cc |
| だしの素 | 小さじ1/2 |
a |
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| 醤油 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 |
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| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 水 | 小さじ4 |
付け合わせ |
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| 水菜 | 100g |
| 貝割大根 | 1パック |
| 白髪ねぎ | 1/2本分 |
料理手順
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手順1塩たら切り身には小麦粉をまぶす。
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手順2フライパンにサラダ油を温め、1を揚げ焼きにする。
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手順3大根はすりおろして目の細かいザルで水気を軽くきる。
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手順4小鍋に水・だしの素・aの調味料を沸かし、大根おろし・おろししょうがを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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手順5水菜は3cm長さに切る。貝割大根は根元を落とす。水菜・貝割大根・白髪ねぎを合わせて水にはなす。
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手順65を器にしいて、2を盛り付け、4をかける。