ほたてタップリのブイヤベース風鍋

  • レシピナビ:2019年11月号

魚介の旨みタップリ! 見た目も豪華なおしゃれ鍋です。

ほたてタップリのブイヤベース風鍋
1人分約
208 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

骨とり塩たら 200g
赤えび 4尾
ベビーほたて 12個
生かき 8個
少々
ミニトマト 4個
白菜 200g
長ねぎ 2本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 150cc
600cc
トマト水煮 1缶
スープの素 1個
小さじ1
こしょう 少々
粉チーズ 適量
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
ほたてタップリのブイヤベース風鍋
ほたてタップリのブイヤベース風鍋
ほたてタップリのブイヤベース風鍋

料理手順

  1. 手順1

    たらはひと口大に切る。

  2. 手順2

    赤えびは背ワタをとる。かきはザルに入れて塩をふり、流水でふり洗いする。

  3. 手順3

    白菜はひと口大に切る。

  4. 手順4

    長ねぎは3cm長さに切る。

  5. 手順5

    にんにくはつぶす。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて炒める。

  7. Noimage
    手順7

    6に白ワイン・水・トマト水煮・スープの素を入れる。

  8. 手順8

    7に具材を入れて煮る。塩・こしょうで味を調え、仕上げに粉チーズ・イタリアンパセリを飾る。

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