ほたてタップリのブイヤベース風鍋
- レシピナビ:2019年11月号
魚介の旨みタップリ! 見た目も豪華なおしゃれ鍋です。
材料(4人分)
骨とり塩たら | 200g |
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赤えび | 4尾 |
ベビーほたて | 12個 |
生かき | 8個 |
塩 | 少々 |
ミニトマト | 4個 |
白菜 | 200g |
長ねぎ | 2本 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 150cc |
水 | 600cc |
トマト水煮 | 1缶 |
スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
たらはひと口大に切る。
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手順2
赤えびは背ワタをとる。かきはザルに入れて塩をふり、流水でふり洗いする。
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手順3
白菜はひと口大に切る。
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手順4
長ねぎは3cm長さに切る。
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手順5
にんにくはつぶす。
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手順6
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて炒める。
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手順7
6に白ワイン・水・トマト水煮・スープの素を入れる。
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手順8
7に具材を入れて煮る。塩・こしょうで味を調え、仕上げに粉チーズ・イタリアンパセリを飾る。