ほたてタップリのブイヤベース風鍋
- レシピナビ:2019年11月号
魚介の旨みタップリ! 見た目も豪華なおしゃれ鍋です。
材料(4人分)
| 骨とり塩たら | 200g |
|---|---|
| 赤えび | 4尾 |
| ベビーほたて | 12個 |
| 生かき | 8個 |
| 塩 | 少々 |
| ミニトマト | 4個 |
| 白菜 | 200g |
| 長ねぎ | 2本 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 白ワイン | 150cc |
| 水 | 600cc |
| トマト水煮 | 1缶 |
| スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| ※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1たらはひと口大に切る。
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手順2赤えびは背ワタをとる。かきはザルに入れて塩をふり、流水でふり洗いする。
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手順3白菜はひと口大に切る。
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手順4長ねぎは3cm長さに切る。
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手順5にんにくはつぶす。
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手順6鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて炒める。
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手順76に白ワイン・水・トマト水煮・スープの素を入れる。
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手順87に具材を入れて煮る。塩・こしょうで味を調え、仕上げに粉チーズ・イタリアンパセリを飾る。