里芋とえびのECHIGO salad
- レシピナビ:2019年11月号
プリプリのえびとモチッと美味な里芋の食感が楽しめます。
材料(4人分)
里芋 | 4個 |
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ブロッコリー | 1/2株 |
ごぼう | 1/2本 |
殻付えび | 12尾 |
レタス | 4枚 |
紫キャベツ | 2枚 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
キヌア | 20g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
※紫キャベツ、キヌアは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
里芋はよく洗う。耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで4分加熱する。熱いうちに皮をむき、1cm厚さに切る。
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手順2
ブロッコリーは小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
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手順3-1
ごぼうはささがきにする。
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手順3-2
えびは殻と背ワタを取る。
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手順4
レタス・紫キャベツはひと口大に切る。
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手順5
アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。キヌアは表示通りゆでる。
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手順6
フライパンにオリーブオイルを温め、里芋・ブロッコリー・ごぼう・えびを入れて炒めて取り出す。
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手順7
6のフライパンに4を入れてさっと炒める。
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手順8
器に7をしいて、6を盛り付け、5をのせる。テイスティドレッシング黒酢たまねぎをかける。