里芋とえびのECHIGO salad

  • レシピナビ:2019年11月号

プリプリのえびとモチッと美味な里芋の食感が楽しめます。

里芋とえびのECHIGO salad
1人分約
279 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

里芋 4個
ブロッコリー 1/2株
ごぼう 1/2本
殻付えび 12尾
レタス 4枚
紫キャベツ 2枚
アボカド 1個
レモン汁 少々
キヌア 20g
オリーブオイル 大さじ2
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量
※紫キャベツ、キヌアは一部店舗では取り扱いがございません。
里芋とえびのECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    里芋はよく洗う。耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで4分加熱する。熱いうちに皮をむき、1cm厚さに切る。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。

  3. 手順3-1

    ごぼうはささがきにする。

  4. 手順3-2

    えびは殻と背ワタを取る。

  5. 手順4

    レタス・紫キャベツはひと口大に切る。

  6. 手順5

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。キヌアは表示通りゆでる。

  7. Noimage
    手順6

    フライパンにオリーブオイルを温め、里芋・ブロッコリー・ごぼう・えびを入れて炒めて取り出す。

  8. Noimage
    手順7

    6のフライパンに4を入れてさっと炒める。

  9. 手順8

    器に7をしいて、6を盛り付け、5をのせる。テイスティドレッシング黒酢たまねぎをかける。

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