串しゃぶ
- レシピナビ:2019年11月号
焼かずにカンタン! 具材を刺してシャブッといただきます。
材料(4人分)
牛肉しゃぶしゃぶ用 | 90g |
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豚肉超薄切り肉 | 90g |
ミニトマト | 6個 |
クレソン | 30g |
ベビーチーズ | 2個 |
生椎茸 | 4枚 |
鶏肉団子 | 4個 |
鶏もも肉 | 100g |
鶏むね肉 | 100g |
ミツカン 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート | 1袋 |
ミツカン 味ぽんまたはごまぽん | 適量 |
※クレソンは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1-1
ミニトマトはヘタをとる。ベビーチーズは半分に切る。
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手順1-2
クレソンは半分に切る。それぞれ牛肉・豚肉を巻いて串に刺す。
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手順2
椎茸は軸を取り、かさの部分に肉団子を詰めて串に刺す。
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手順3
鶏むね肉・鶏もも肉はひと口大に切って串に刺す。
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手順4
鍋に寄せ鍋つゆストレートを入れて沸騰させる。具材を入れて加熱して、味ぽんかごまぽんでいただく。
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手順5
※鍋つゆは煮詰めると濃くなりますので、水で濃さを調整してください。