串しゃぶ

  • レシピナビ:2019年11月号

焼かずにカンタン! 具材を刺してシャブッといただきます。

串しゃぶ
1人分約
354 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用 90g
豚肉超薄切り肉 90g
ミニトマト 6個
クレソン 30g
ベビーチーズ 2個
生椎茸 4枚
鶏肉団子 4個
鶏もも肉 100g
鶏むね肉 100g
ミツカン 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
ミツカン 味ぽんまたはごまぽん 適量
※クレソンは一部店舗では取り扱いがございません。
串しゃぶ
串しゃぶ

料理手順

  1. 手順1-1

    ミニトマトはヘタをとる。ベビーチーズは半分に切る。

  2. 手順1-2

    クレソンは半分に切る。それぞれ牛肉・豚肉を巻いて串に刺す。

  3. 手順2

    椎茸は軸を取り、かさの部分に肉団子を詰めて串に刺す。

  4. Noimage
    手順3

    鶏むね肉・鶏もも肉はひと口大に切って串に刺す。

  5. 手順4

    鍋に寄せ鍋つゆストレートを入れて沸騰させる。具材を入れて加熱して、味ぽんかごまぽんでいただく。

  6. Noimage
    手順5

    ※鍋つゆは煮詰めると濃くなりますので、水で濃さを調整してください。

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