ほたてと秋野菜のアヒージョ

  • レシピナビ:2019年11月号

すごくカンタンなのに彩りよく、驚きの美味!

1人分約
151 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

ベビーほたて 12個
れんこん 50g
生椎茸 2枚
パプリカ(赤) 1/4個
さつま芋 50g
ブロッコリー 8房
オリーブオイル 大さじ8
S&B シーズニングアヒージョ 2袋(10g)
フランスパン 適量
ほたてと秋野菜のアヒージョ

料理手順

  1. 手順1-1

    れんこんは5mm厚さのいちょう切りにする。

  2. 手順1-2

    椎茸は2等分に切る。

  3. 手順1-3

    パプリカは角切りにする。さつま芋は5mm厚さのいちょう切りにしてゆでる。

  4. 手順2

    鍋に1・ほたて・ブロッコリー・オリーブオイル・シーズニングを入れて蓋をする。

  5. Noimage
    手順3

    沸騰したら火を弱め、5分ほど煮る。

  6. 手順4

    3を器に盛り付け、フランスパンを添える。

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