ほたてと秋野菜のアヒージョ
- レシピナビ:2019年11月号
すごくカンタンなのに彩りよく、驚きの美味!
材料(4人分)
ベビーほたて | 12個 |
---|---|
れんこん | 50g |
生椎茸 | 2枚 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
さつま芋 | 50g |
ブロッコリー | 8房 |
オリーブオイル | 大さじ8 |
S&B シーズニングアヒージョ | 2袋(10g) |
フランスパン | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
れんこんは5mm厚さのいちょう切りにする。
-
手順1-2
椎茸は2等分に切る。
-
手順1-3
パプリカは角切りにする。さつま芋は5mm厚さのいちょう切りにしてゆでる。
-
手順2
鍋に1・ほたて・ブロッコリー・オリーブオイル・シーズニングを入れて蓋をする。
-
手順3
沸騰したら火を弱め、5分ほど煮る。
-
手順4
3を器に盛り付け、フランスパンを添える。