塩鮭と豚ステーキのねぎ味噌紙包み焼き

オーブンシートに包んで、ふっくらと蒸しあげます。

塩鮭と豚ステーキのねぎ味噌紙包み焼き
1人分約
261 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
30

材料(4人分)

塩鮭 2切れ
大さじ2
EVERY STEAK(ポーク) 2枚
れんこん 50g
人参 80g
生椎茸 4枚
ブロッコリー 1/2株

ねぎ味噌

味噌 50g
砂糖 大さじ3
大さじ1
長ねぎみじん 50g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    塩鮭は酒をふりかけて10分ほどおく。

  2. Noimage
    手順2

    EVERY STEAKは食べやすい大きさに切る。

  3. Noimage
    手順3

    れんこんは5mm厚さのいちょう切り、人参は輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

  4. Noimage
    手順4

    鍋に水・れんこん・人参を入れてゆでる。竹串が刺さるくらいになったら、ブロッコリーを入れて火を通し、ザルにあげる。

  5. Noimage
    手順5

    生椎茸は4等分に切る。

  6. Noimage
    手順6

    ねぎ味噌を合わせる。

  7. Noimage
    手順7

    塩鮭は水気をふき取る。

  8. Noimage
    手順8

    オーブンシートに少しねぎ味噌をぬり、塩鮭もしくはEVERY STEAKをのせて野菜を添える。上にねぎ味噌をのせて包み、170℃のオーブンに入れて15分焼く。

このレシピで使っている素材

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