お豆とトマト味噌のおつまみカナッペ

  • レシピナビ:2019年10月号

トマトと味噌が絶妙な組み合わせ、お手軽おつまみです。

お豆とトマト味噌のおつまみカナッペ
1人分約
154 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
8

材料(3人分)

ヤマザキスペシャルパリジャン 6枚分
味噌 大さじ1/2
トマトピューレ 大さじ1
みりん 小さじ1
ミックスビーンズ 60g
大葉 2枚
※ヤマザキスペシャルパリジャンは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    味噌・トマトピューレ・みりんは耐熱容器に入れて電子レンジで10秒加熱する。ミックスビーンズを混ぜ合わせる。

  2. Noimage
    手順2

    大葉はせん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    スペシャルパリジャンは1.5㎝厚さにスライスしてトーストする。

  4. Noimage
    手順4

    3に1を広げ、2をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)