かぼちゃとチキンのサンド

  • レシピナビ:2019年10月号

簡単かぼちゃサラダで、ハロウィンパーティーにもピッタリ。

1人分約
343 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
10

材料(2人分)

ヤマザキ特撰超芳醇6枚切 2枚
冷凍かぼちゃ 100g
塩・こしょう 少々
小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
サラダチキン 60g
はちみつ 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
サニーレタス 1枚
バター 適量
※ヤマザキ特撰超芳醇は一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    冷凍かぼちゃは2㎝角に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wの電子レンジで2分半加熱する。フォークで粗くつぶし、塩・こしょう・酢・マヨネーズの順で味をつける。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

  2. Noimage
    手順2

    サラダチキンはほぐす。はちみつと粒マスタードをあわせてサラダチキンを和える。

  3. Noimage
    手順3

    特撰超芳醇の内側にバターを塗り、サニーレタス・1・2の順にのせて特撰超芳醇で挟む。食べやすい大きさに切る。

このレシピで使っている素材

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