アボカドとトマトのスープ野菜
- レシピナビ:2017年5月号
トマトの酸みとアボカドのコク、新しいハーモニーです。
材料(4人分)
| アボカド | 1個 |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| キャベツ | 2枚 |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| ウインナー | 4本 |
| 水 | 3カップ |
| 味の素 コンソメ固形タイプ | 2個 |
料理手順
-
手順1-1アボカドは皮をむいて種を取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切る。キャベツは短冊切りにする。
-
手順1-2パプリカは乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2ウインナーは乱切りにする。
-
手順3鍋に水・コンソメ・パプリカ・玉ねぎ・キャベツ・ウインナーを入れて煮る。煮立ったらアボカド・トマトを入れてひと煮立ちさせる。