アボカドとトマトのスープ野菜
- レシピナビ:2017年5月号
トマトの酸みとアボカドのコク、新しいハーモニーです。
![アボカドとトマトのスープ野菜](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2017/05/170317_0003_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
アボカド | 1個 |
---|---|
トマト | 1個 |
キャベツ | 2枚 |
黄パプリカ | 1/2個 |
玉ねぎ | 50g |
ウインナー | 4本 |
水 | 3カップ |
味の素 コンソメ固形タイプ | 2個 |
![アボカドとトマトのスープ野菜](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1705k08_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
アボカドは皮をむいて種を取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切る。キャベツは短冊切りにする。
-
手順1-2
パプリカは乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2
ウインナーは乱切りにする。
-
手順3
鍋に水・コンソメ・パプリカ・玉ねぎ・キャベツ・ウインナーを入れて煮る。煮立ったらアボカド・トマトを入れてひと煮立ちさせる。