アボカドとトマトのスープ野菜

  • レシピナビ:2017年5月号

トマトの酸みとアボカドのコク、新しいハーモニーです。

アボカドとトマトのスープ野菜
1人分約
157 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

アボカド 1個
トマト 1個
キャベツ 2枚
黄パプリカ 1/2個
玉ねぎ 50g
ウインナー 4本
3カップ
味の素 コンソメ固形タイプ 2個
アボカドとトマトのスープ野菜

料理手順

  1. 手順1-1

    アボカドは皮をむいて種を取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切る。キャベツは短冊切りにする。

  2. 手順1-2

    パプリカは乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順2

    ウインナーは乱切りにする。

  4. 手順3

    鍋に水・コンソメ・パプリカ・玉ねぎ・キャベツ・ウインナーを入れて煮る。煮立ったらアボカド・トマトを入れてひと煮立ちさせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)