トマト丸ごとごはん

  • レシピナビ:2017年5月号

トマトを入れて炊くだけ、超簡単!トマトの甘みと酸みが絶品です。

1人分約
354 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

2合
トマト 1個
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

a

キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1.5
大さじ1.5
小さじ1/2
400cc
トマト丸ごとごはん

※イタリアンパセリは一部店では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    米はといでザルにあげる。

  2. 手順2-1

    トマトはヘタをとり、反対側の皮目に十文字に切れ目を入れる。

  3. 手順2-2

    ベーコンは熱湯をかけて油抜きしてから1cm幅に切る。

  4. 手順3

    aを合わせる。

  5. Noimage
    手順4

    炊飯器に1・3を入れてひと混ぜし、2をのせて炊き上げる。

  6. Noimage
    手順5

    4が炊き上がったらオリーブオイルを回しかけ、さっくりと混ぜる。

  7. 手順6

    5を器に盛り付け、黒こしょうをふり、イタリアンパセリをそえる。

このレシピで使っている素材

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