トマト丸ごとごはん
- レシピナビ:2017年5月号
トマトを入れて炊くだけ、超簡単!トマトの甘みと酸みが絶品です。
材料(4人分)
| 米 | 2合 |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| ベーコン | 2枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
a |
|
| キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ | 大さじ1.5 |
| 酒 | 大さじ1.5 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 水 | 400cc |
※イタリアンパセリは一部店では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1米はといでザルにあげる。
-
手順2-1トマトはヘタをとり、反対側の皮目に十文字に切れ目を入れる。
-
手順2-2ベーコンは熱湯をかけて油抜きしてから1cm幅に切る。
-
手順3aを合わせる。
-
手順4炊飯器に1・3を入れてひと混ぜし、2をのせて炊き上げる。
-
手順54が炊き上がったらオリーブオイルを回しかけ、さっくりと混ぜる。
-
手順65を器に盛り付け、黒こしょうをふり、イタリアンパセリをそえる。