トマトと豚肉のさっぱり炒め
- レシピナビ:2017年5月号
食べ応え抜群、ほんのり酸みで、食欲をそそる一品です。
材料(4人分)
| 豚肉切り落とし | 300g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| トマト | 1個 |
| 黄パプリカ | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| サニーレタス | 適量 |
a |
|
| ミツカン カンタン酢 | 大さじ4 |
| ミツカン 追いがつおつゆ2倍 | 大さじ1 |
| おろししょうが | 1片分 |
料理手順
-
手順1-1豚肉は塩・こしょうして小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは縦半分に切って、繊維に直角に1cm幅に切る。
-
手順1-2トマトはくし型切りにする。パプリカは1cm幅に切る。
-
手順2aを混ぜ合わせる。
-
手順3フライパンにサラダ油を温め、豚肉・玉ねぎを入れて炒める。焼き色がついたらパプリカ・2を加える。
-
手順43の汁気がなくなったらトマトを加えてさっと炒め合わせる。
-
手順5器にサニーレタスと4を盛り付ける。