トマトと豚肉のさっぱり炒め
- レシピナビ:2017年5月号
食べ応え抜群、ほんのり酸みで、食欲をそそる一品です。
![トマトと豚肉のさっぱり炒め](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2017/05/170317_141_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
豚肉切り落とし | 300g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
黄パプリカ | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
サニーレタス | 適量 |
a |
|
ミツカン カンタン酢 | 大さじ4 |
ミツカン 追いがつおつゆ2倍 | 大さじ1 |
おろししょうが | 1片分 |
![トマトと豚肉のさっぱり炒め](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1705k06_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
豚肉は塩・こしょうして小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは縦半分に切って、繊維に直角に1cm幅に切る。
-
手順1-2
トマトはくし型切りにする。パプリカは1cm幅に切る。
-
手順2
aを混ぜ合わせる。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、豚肉・玉ねぎを入れて炒める。焼き色がついたらパプリカ・2を加える。
-
手順4
3の汁気がなくなったらトマトを加えてさっと炒め合わせる。
-
手順5
器にサニーレタスと4を盛り付ける。