トマトと豚肉のさっぱり炒め

  • レシピナビ:2017年5月号

食べ応え抜群、ほんのり酸みで、食欲をそそる一品です。

トマトと豚肉のさっぱり炒め
1人分約
205 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚肉切り落とし 300g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
玉ねぎ 1個
トマト 1個
黄パプリカ 1個
サラダ油 大さじ1
サニーレタス 適量

a

ミツカン カンタン酢 大さじ4
ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
おろししょうが 1片分
トマトと豚肉のさっぱり炒め

料理手順

  1. 手順1-1

    豚肉は塩・こしょうして小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは縦半分に切って、繊維に直角に1cm幅に切る。

  2. 手順1-2

    トマトはくし型切りにする。パプリカは1cm幅に切る。

  3. 手順2

    aを混ぜ合わせる。

  4. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉・玉ねぎを入れて炒める。焼き色がついたらパプリカ・2を加える。

  5. 手順4

    3の汁気がなくなったらトマトを加えてさっと炒め合わせる。

  6. 手順5

    器にサニーレタスと4を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)