お手軽!チキンハーブのトマトソース添え
- レシピナビ:2017年5月号
ヘルシーなチキンステーキに、トマトソースがベストマッチ!
材料(4人分)
やわらかチキンステーキハーブ | 400g |
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オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 50cc |
トマトソース |
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オリーブオイル | 大さじ2 |
S&B みじん切り生にんにく | 小さじ1 |
玉ねぎみじん | 100g |
カットトマト缶 | 1缶(400g) |
S&B マジックソルト | 少々 |
付け合わせ |
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アスパラ | 4本 |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
舞茸 | 1パック |
オリーブオイル | 大さじ1 |
S&B マジックソルト | 少々 |
※S&Bみじん切り生にんにくは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
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手順1
トマトソースを作る。鍋にオリーブオイルとみじん切り生にんにくを入れて火にかける。香りがしたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。カットトマト缶を加えて7〜8分煮る。マジックソルトで味を調える。
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手順2-1
アスパラは根元の皮の部分をむいて斜め切りにする。
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手順2-2
パプリカは1cm幅に切る。舞茸は小房に分ける。
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手順2-3
アスパラ・パプリカ・舞茸を炒め、マジックソルトで味を調える。
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手順3
フライパンにオリーブオイルを温め、やわらかチキンステーキハーブを弱火で焼く。きつね色になったら返して火を強め、焼き色をつける。白ワインを加えて蓋をして火を弱めて2分ほど蒸し焼きにする。
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手順4
器に1をしき、3をのせ、2を添える。