おでんうどん

  • レシピナビ:2019年9月号

おでんの旨みたっぷりのだし汁にうどんを入れて二度美味しい!

おでんうどん
1人分約
451 Kcal
食塩相当量約
5.2 g
所要時間
60

材料(4人分)

大根 400g
だし香るおでん袋 1袋
ゆで卵 4個
こんにゃく 1枚
万能ねぎ 2本
冷凍うどん 3袋

a

8カップ
だしの素 小さじ1
薄口醤油 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ1/3
おでんうどん
おでんうどん

料理手順

  1. 手順1-1

    大根は輪切りにして、片面に隠し包丁をする。米の研ぎ汁でやわらかくなるまでゆでる。

  2. 手順1-2

    ゆで上がったらさっと水洗いする。

  3. 手順2

    こんにゃくは三角形に切って、下ゆでする。

  4. 手順3

    万能ねぎは小口切りにする。

  5. 手順4

    鍋にaを入れて温める。1・2・ゆで卵・だし香るおでん袋を入れて30分ほど煮る。

  6. 手順5

    4に冷凍うどんを入れ、火が通ったら3の万能ねぎをちらす。

このレシピで使っている素材

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