おでんうどん
- レシピナビ:2019年9月号
おでんの旨みたっぷりのだし汁にうどんを入れて二度美味しい!
材料(4人分)
大根 | 400g |
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だし香るおでん袋 | 1袋 |
ゆで卵 | 4個 |
こんにゃく | 1枚 |
万能ねぎ | 2本 |
冷凍うどん | 3袋 |
a |
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水 | 8カップ |
だしの素 | 小さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
料理手順
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手順1-1
大根は輪切りにして、片面に隠し包丁をする。米の研ぎ汁でやわらかくなるまでゆでる。
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手順1-2
ゆで上がったらさっと水洗いする。
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手順2
こんにゃくは三角形に切って、下ゆでする。
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手順3
万能ねぎは小口切りにする。
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手順4
鍋にaを入れて温める。1・2・ゆで卵・だし香るおでん袋を入れて30分ほど煮る。
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手順5
4に冷凍うどんを入れ、火が通ったら3の万能ねぎをちらす。