手作りカップ寿司パーティー

  • レシピナビ:2019年9月号

カンタン華やか! 子どもにも食べやすくて大人気です。

手作りカップ寿司パーティー
1人分約
678 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
30

材料(5人分)

熟成まぐろなかおち 100g
かつお(刺身用) 100g
サーモン(刺身用) 100g
ボイルえび 8尾
イクラ醤油漬け 1パック
牛肉切り落とし 100g
焼肉のたれ 大さじ1
サラダ油 小さじ2
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
アボカド 1個
レモン汁 少々
コーン 1缶
大葉 4枚
焼のり 適量
ごはん 3合分
すし酢 90cc
でんぶ 大さじ3
手作りカップ寿司パーティー
手作りカップ寿司パーティー

料理手順

  1. 手順1

    かつおとサーモンは薄切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、牛肉を炒める。火が通ったら焼肉のたれで味をつける。

  3. 手順3

    きゅうりはピーラーでむく。ミニトマトは半分に切る。アボカドは皮と種をとって薄切りにしてレモン汁をふる。大葉・焼のりは細く刻む。

  4. 手順4

    温かいごはんにすし酢を入れて合わせ、すし飯をつくる。1/3量にでんぶを混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    カップに4を入れ、好みの具をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)