トマトでハッセルバック風
- レシピナビ:2017年5月号
熱々ジューシーなトマトが丸ごと味わえるヘルシーな前菜です。
材料(4人分)
トマト | 2個 |
---|---|
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1個 |
ベーコン | 2枚 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1
トマトはヘタを取り除き5mm間隔に半分の高さまで切れ目を入れる。
-
手順2
モッツァレラは薄切りにする。ベーコンは2.5cm幅に切る。
-
手順3
1に2を挟む。
-
手順4
耐熱容器に3を入れて塩・こしょう・オリーブオイルをかける。
-
手順5
220℃に予熱した電気オーブン(ガスオーブンの場合、200℃)に4を入れて8分ほど焼く。
-
手順6
5を器に盛り付け、パセリみじんをふる