しらすとしょうがの混ぜごはん

  • レシピナビ:2019年8月号

しらすのやさしい塩加減と、しょうがのすっきり辛みが美味!

1人分約
290 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
5

材料(4人分)

桃屋きざみしょうが 30g
しらす 30g
ごま 大さじ1
大葉 5枚
ごはん 600g
しらすとしょうがの混ぜごはん

料理手順

  1. 手順1-1

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  2. 手順1-2
  3. 手順2-1

    温かいごはんにきざみしょうが・しらす・ごまを混ぜ合わせる。

  4. 手順2-2
  5. 手順3

    器に2を盛り付け、1を飾る。

このレシピで使っている素材

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