鮭と夏野菜のさっぱり炒め

  • レシピナビ:2019年8月号

食べごたえのある肉厚な鮭、彩り野菜はお酢でさっぱりと。

1人分約
241 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

みしお銀鮭 3切れ
少々
小麦粉 適量
なす 1本
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/2個
みょうが 3本
トマト 1個
サラダ油 大さじ2
創味だしのきいたまろやかなお酢 50cc
醤油 大さじ1/2
ごま油 小さじ2
鮭と夏野菜のさっぱり炒め

料理手順

  1. 手順1

    鮭はひと口大に切って酒をふる。

  2. 手順2

    なすは乱切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    ピーマン・パプリカはひと口大に切る。

  4. 手順4

    みょうがは半分に切り、水にはなす。

  5. Noimage
    手順5

    トマトはひと口大の乱切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    1の鮭の水気をふき取って小麦粉をまぶす。

  7. Noimage
    手順7

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、6を焼いて一度取り出す。

  8. 手順8

    7のフライパンにサラダ油大さじ1を追加し、なす・ピーマン・パプリカを炒める。焼き色がついたらみょうがを加えて7を戻し入れ、だしのきいたまろやかなお酢・醤油を入れて味をつける。

  9. Noimage
    手順9

    8にトマトを加え、ごま油を入れる。

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