「山の日」ゴロゴロ桃ソースアイス

  • レシピナビ:2019年8月号

フレッシュな桃をたっぷり使った贅沢ソースは格別の美味しさです。

「山の日」ゴロゴロ桃ソースアイス
1人分約
227 Kcal
ナトリウム約
49 mg
所要時間
15
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

バニラアイス 600g
ミント 適量

桃ソース

2個
グラニュー糖 80g
白ワイン 50㏄
レモン汁 小さじ1
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
「山の日」ゴロゴロ桃ソースアイス

料理手順

  1. 手順1-1

    桃は皮をむく。

  2. 手順1-2

    2㎝角に切る。

  3. 手順2

    鍋に1・グラニュー糖・白ワイン・レモン汁を入れて火にかける。

  4. 手順3

    2を2~3分煮て冷ます。

  5. 手順4

    器にバニラアイスを盛り付け、3をかけ、ミントを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)