「山の日」ゴロゴロ桃ソースアイス
- レシピナビ:2019年8月号
フレッシュな桃をたっぷり使った贅沢ソースは格別の美味しさです。
材料(4人分)
| バニラアイス | 600g |
|---|---|
| ミント | 適量 |
桃ソース |
|
| 桃 | 2個 |
| グラニュー糖 | 80g |
| 白ワイン | 50㏄ |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1-1桃は皮をむく。
-
手順1-22㎝角に切る。
-
手順2鍋に1・グラニュー糖・白ワイン・レモン汁を入れて火にかける。
-
手順32を2~3分煮て冷ます。
-
手順4器にバニラアイスを盛り付け、3をかけ、ミントを飾る。