肉みそサラダそうめん

  • レシピナビ:2019年8月号

豆乳仕立てのまろやかスープ、濃厚な肉みそが食欲をそそります。

1人分約
498 Kcal
食塩相当量約
5.8 g
所要時間
25

材料(4人分)

そうめん 400g
豚挽き肉 200g
トマト 1個
スプラウト 1パック

a

味噌 40g
豆板醤 小さじ1
大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん  大さじ1
醤油 大さじ2
無調整豆乳 300cc
めんつゆ(三倍希釈用) 100cc
肉みそサラダそうめん

料理手順

  1. 手順1

    そうめんはゆでる。

  2. 手順2

    豚挽き肉は鍋に入れてaの調味料を入れて混ぜる。混ぜながらそぼろ状になるまで火にかける。

  3. 手順3

    トマトは角切りにする。スプラウトは根をおとす。

  4. 手順4

    豆乳とめんつゆを合わせて冷やす。

  5. 手順5

    器にそうめんを盛り付け、4をかけ、2・3をのせる。

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