ベジ海鮮丼

  • レシピナビ:2019年8月号

彩りもきれいな焼き野菜が海鮮の美味を引き立てます。

ベジ海鮮丼
1人分約
457 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 大さじ4
まぐろ(刺身用) 100g
ほたて(刺身用) 4個
サーモン(刺身用) 100g
いかそうめん 1パック
イクラ醤油漬け 適量
ズッキーニ 1/2本
おくら 8本
ミニトマト 8個
大葉 8枚
サラダ油 小さじ2
わさび 適量
醤油 適量
ベジ海鮮丼
ベジ海鮮丼

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    刺身は食べやすく切る。

  3. 手順3-1

    ズッキーニは1㎝厚さに切る。ミニトマトはヘタをとる。おくらは縦半分に切る。

  4. 手順3-2

    フライパンにサラダ油を温め、ズッキーニ・おくら・ミニトマトを焼く。

  5. 手順4

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  6. 手順5

    器にすし飯を盛り付け、2・いかそうめん・3・4をのせる。イクラを飾り、わさびと醤油を添える。

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