「山の日」えびのECHIGO salad

  • レシピナビ:2019年8月号

見た目も華やかな夏野菜たっぷり、栄養たっぷりのサラダです。

「山の日」えびのECHIGO salad
1人分約
150 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
25

材料(4人分)

ボイルえび 8尾
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
モロヘイヤ 1束
とうもろこし 1本
枝豆 100g
ミニトマト 4個
赤玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ2
塩・こしょう 少々
キユーピーレモンドレッシング 適量
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。
「山の日」えびのECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    えびは尾をとる。

  2. 手順2

    なす・ズッキーニは1.5㎝角に切る。フライパンにサラダ油を温めて炒め、塩・こしょうする。

  3. 手順3

    モロヘイヤは葉を摘んでゆでる。とうもろこしはゆでて実をそぐ。

  4. 手順4

    枝豆はゆでてさやと薄皮をむく。

  5. 手順5

    ミニトマト・赤玉ねぎは1㎝角に切る。

  6. 手順6

    器に1・2・3・4・5を盛り付け、レモンドレッシングをかける。

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