夏野菜の冷やしカレーうどん
スパイス香る冷やしうどんで、食欲増進!
材料(4人分)
| 冷凍うどん | 4玉 |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| かぼちゃ | 100g |
| なす | 2本 |
| おくら | 4本 |
| サラダ油 | 大さじ1~ |
| ゆで卵 | 2個 |
a |
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| 焙煎スパイス香るビーフカレー | 3袋 |
| めんつゆ(ストレート) | 450cc |
水溶き片栗粉 |
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| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 水 | 小さじ4 |
料理手順
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手順1鍋にaを合わせてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
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手順2トマトはひと口大に切る。
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手順3かぼちゃは薄切りにする。
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手順4なすは1cm厚さの輪切りにする。
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手順5フライパンにサラダ油を温めて3・4を焼く。
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手順6おくらはゆでて縦半分に切る。ゆで卵は半分に切る。
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手順7冷凍うどんはゆでて水洗いして冷やす。
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手順8器に7を盛り付けて1をかけ、具をのせる。