夏野菜の冷やしカレーうどん
スパイス香る冷やしうどんで、食欲増進!
材料(4人分)
冷凍うどん | 4玉 |
---|---|
トマト | 1個 |
かぼちゃ | 100g |
なす | 2本 |
おくら | 4本 |
サラダ油 | 大さじ1~ |
ゆで卵 | 2個 |
a |
|
焙煎スパイス香るビーフカレー | 3袋 |
めんつゆ(ストレート) | 450cc |
水溶き片栗粉 |
|
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ4 |
料理手順
-
手順1
鍋にaを合わせてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
手順2
トマトはひと口大に切る。
-
手順3
かぼちゃは薄切りにする。
-
手順4
なすは1cm厚さの輪切りにする。
-
手順5
フライパンにサラダ油を温めて3・4を焼く。
-
手順6
おくらはゆでて縦半分に切る。ゆで卵は半分に切る。
-
手順7
冷凍うどんはゆでて水洗いして冷やす。
-
手順8
器に7を盛り付けて1をかけ、具をのせる。