夏野菜の冷やしカレーうどん

スパイス香る冷やしうどんで、食欲増進!

夏野菜の冷やしカレーうどん
1人分約
526 Kcal
食塩相当量約
6.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

冷凍うどん 4玉
トマト 1個
かぼちゃ 100g
なす 2本
おくら 4本
サラダ油 大さじ1~
ゆで卵 2個

a

焙煎スパイス香るビーフカレー 3袋
めんつゆ(ストレート) 450cc

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
小さじ4

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鍋にaを合わせてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。

  2. Noimage
    手順2

    トマトはひと口大に切る。

  3. Noimage
    手順3

    かぼちゃは薄切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    なすは1cm厚さの輪切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油を温めて3・4を焼く。

  6. Noimage
    手順6

    おくらはゆでて縦半分に切る。ゆで卵は半分に切る。

  7. Noimage
    手順7

    冷凍うどんはゆでて水洗いして冷やす。

  8. Noimage
    手順8

    器に7を盛り付けて1をかけ、具をのせる。

このレシピで使っている素材

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