カンタン! くるくるロール巻き
- レシピナビ:2019年7月号
くるっと巻くだけ、こんなに華やか!夏休みのランチにピッタリです。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
白ごま | 小さじ2 |
焼のり | 4枚 |
醤油 | 適量 |
a |
|
サニーレタス | 2枚 |
玉ねぎ | 50g |
ローストビーフ(スライス) | 1パック |
マヨネーズ | 大さじ2 |
b |
|
熟成まぐろなかおち | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
厚焼玉子 | 2本分 |
料理手順
-
手順1
サニーレタスはひと口大にちぎる。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3
きゅうりは縦2等分に切る。厚焼玉子は棒状に切る。
-
手順4
ごはんに白ごまを混ぜる。巻きすにのりをのせてaとbをそれぞれのせて巻く。
-
手順5
4を食べやすい長さに切り、好みで醤油をつけていただく。