カンタン! くるくるロール巻き

  • レシピナビ:2019年7月号

くるっと巻くだけ、こんなに華やか!夏休みのランチにピッタリです。

カンタン! くるくるロール巻き
1人分約
329 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 2合分
白ごま 小さじ2
焼のり 4枚
醤油 適量

a

サニーレタス 2枚
玉ねぎ 50g
ローストビーフ(スライス) 1パック
マヨネーズ 大さじ2

b

熟成まぐろなかおち 100g
きゅうり 1/2本
厚焼玉子 2本分
カンタン! くるくるロール巻き
カンタン! くるくるロール巻き

料理手順

  1. 手順1

    サニーレタスはひと口大にちぎる。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    きゅうりは縦2等分に切る。厚焼玉子は棒状に切る。

  4. 手順4

    ごはんに白ごまを混ぜる。巻きすにのりをのせてaとbをそれぞれのせて巻く。

  5. 手順5

    4を食べやすい長さに切り、好みで醤油をつけていただく。

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