えびとアボカドのトマトカレー

  • レシピナビ:2019年7月号

牛乳、生クリーム、トマトでやさしくて爽やかに仕上げました。

えびとアボカドのトマトカレー
1人分約
688 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
30

材料(4人分)

むきえび 150g
塩・こしょう 少々
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
アボカド 1個
ミニトマト 12個
ごはん 600g
バター 大さじ3
カットトマト缶 400g
300cc
カレールウ 100g

a

牛乳 200cc
砂糖 小さじ1
生クリーム 適量
えびとアボカドのトマトカレー

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    むきえびは塩・こしょうする。

  2. 手順2

    にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    アボカドはひと口大に切る。

  4. Noimage
    手順4

    ミニトマトはヘタをとる。

  5. 手順5

    鍋にバター大さじ1を溶かし、1を炒める。火が通ったら取り出す。

  6. 手順6

    5の鍋にバター大さじ2を溶かし、にんにくを炒める。香りがしたら玉ねぎを炒める。透き通ってきたらカットトマト缶・水を加えて10分ほど煮込む。

  7. 手順7

    6にえび・aを加えていったん火を止めカレールウを溶かし、少し煮る。最後にミニトマト・アボカドを入れる。

  8. 手順8

    器にごはんを盛り付け、7をかけて生クリームを添える。

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