バターチキンカレー

  • レシピナビ:2019年7月号

バターのリッチなコクと風味! 生クリームを入れてマイルドに。

1人分約
879 Kcal
食塩相当量約
4.4 g
所要時間
30
※漬ける時間除く

材料(4人分)

鶏もも肉 400g
小さじ1/4
カレー粉 小さじ1
ヨーグルト 100g
玉ねぎ 200g
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
バター 40g
カットトマト缶 400g
1カップ
カレー粉 大さじ1
小さじ1/2
砂糖 小さじ2
生クリーム 100㏄
Spicyタンドーリチキン(味付け肉・手羽元) 8本
レタスミックス 1袋
ナン 4枚
バターチキンカレー
バターチキンカレー

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 手順1-2

    塩・カレー粉・ヨーグルトに漬けて1時間ほどおく。

  3. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。

  4. 手順3

    鍋にバターを溶かして玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒め、カレー粉を加えて炒める。

  5. 手順4

    3にトマト缶・水を入れて5分煮る。

  6. Noimage
    手順5

    4に1の鶏肉をそのまま入れて塩・砂糖を加える。10分ほど煮る。

  7. 手順6

    5に生クリームを加えてとろみがつくまで煮込む。

  8. Noimage
    手順7

    タンドーリチキンは表示通り加熱して火を通す。

  9. Noimage
    手順8

    ナンは表示通り加熱する。

  10. 手順9

    器に6・7・レタスミックスを盛り付け、8のナンを添える。

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