バターチキンカレー
- レシピナビ:2019年7月号
バターのリッチなコクと風味! 生クリームを入れてマイルドに。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 400g |
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塩 | 小さじ1/4 |
カレー粉 | 小さじ1 |
ヨーグルト | 100g |
玉ねぎ | 200g |
おろしにんにく | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
バター | 40g |
カットトマト缶 | 400g |
水 | 1カップ |
カレー粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ2 |
生クリーム | 100㏄ |
Spicyタンドーリチキン(味付け肉・手羽元) | 8本 |
レタスミックス | 1袋 |
ナン | 4枚 |
料理手順
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手順1-1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
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手順1-2
塩・カレー粉・ヨーグルトに漬けて1時間ほどおく。
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手順2
玉ねぎはみじん切りにする。
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手順3
鍋にバターを溶かして玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒め、カレー粉を加えて炒める。
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手順4
3にトマト缶・水を入れて5分煮る。
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手順5
4に1の鶏肉をそのまま入れて塩・砂糖を加える。10分ほど煮る。
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手順6
5に生クリームを加えてとろみがつくまで煮込む。
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手順7
タンドーリチキンは表示通り加熱して火を通す。
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手順8
ナンは表示通り加熱する。
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手順9
器に6・7・レタスミックスを盛り付け、8のナンを添える。