BBQ&焼めしプレート
- レシピナビ:2019年7月号
 
テーブルでBBQを楽しもう! ホロホロごはんとアツアツの焼肉が最高です。
材料(4人分)
                      BBQ | 
                  |
|---|---|
| 焼肉セット | 1パック | 
| 生フランク | 4本 | 
| ピーマン | 2個 | 
| パプリカ(黄) | 1個 | 
| ズッキーニ | 1本 | 
| トマト | 1個 | 
| なす | 2本 | 
| 焼肉のたれ | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
                      焼めし | 
                  |
| ごはん | 2杯分 | 
| 鶏もも肉 | 100g | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| 卵 | 2個 | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| 焼肉のたれ | 大さじ4 | 
| サラダ油 | 適量 | 
                      酒ロック | 
                  |
| 日本酒(原酒) | 適量 | 
| 氷 | 適量 | 
| レモン | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1野菜は食べやすく切る。生フランクは表示通りフライパンで焼く。
 - 
              
              
                              手順2鶏肉は小指の先くらいの大きさに切る。長ねぎはみじん切りにする。温かいごはんに卵・サラダ油小さじ2を入れて良く混ぜる。
 - 
              
              
                              手順3-1ホットプレートにサラダ油を温めて鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら取り出す。
 - 
              
              
                              手順3-2ごはんを入れて炒める。鶏肉・長ねぎを入れて炒め、焼肉のたれで味をつける。端に寄せる。
 - 
              
              
                              手順43のあいたところにサラダ油を温め、1・焼肉セットを入れて焼く。火が通ったら焼肉のたれをつけていただく。
 - 
              
              
                              手順5グラスに氷を入れて酒を注ぎ、切ったレモンを飾る。