BBQ&焼めしプレート

  • レシピナビ:2019年7月号

テーブルでBBQを楽しもう! ホロホロごはんとアツアツの焼肉が最高です。

BBQ&焼めしプレート
1人分約
966 Kcal
食塩相当量約
4.4 g
所要時間
20
※カロリー、食塩相当量は酒ロック除く

材料(4人分)

BBQ

焼肉セット 1パック
生フランク 4本
ピーマン 2個
パプリカ(黄) 1個
ズッキーニ 1本
トマト 1個
なす 2本
焼肉のたれ 適量
サラダ油 適量

焼めし

ごはん 2杯分
鶏もも肉 100g
長ねぎ 1/2本
2個
サラダ油 小さじ2
焼肉のたれ 大さじ4
サラダ油 適量

酒ロック

日本酒(原酒) 適量
適量
レモン 適量
BBQ&焼めしプレート
BBQ&焼めしプレート

料理手順

  1. 手順1

    野菜は食べやすく切る。生フランクは表示通りフライパンで焼く。

  2. 手順2

    鶏肉は小指の先くらいの大きさに切る。長ねぎはみじん切りにする。温かいごはんに卵・サラダ油小さじ2を入れて良く混ぜる。

  3. 手順3-1

    ホットプレートにサラダ油を温めて鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら取り出す。

  4. 手順3-2

    ごはんを入れて炒める。鶏肉・長ねぎを入れて炒め、焼肉のたれで味をつける。端に寄せる。

  5. 手順4

    3のあいたところにサラダ油を温め、1・焼肉セットを入れて焼く。火が通ったら焼肉のたれをつけていただく。

  6. Noimage
    手順5

    グラスに氷を入れて酒を注ぎ、切ったレモンを飾る。

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