ほたてとブロッコリーのオイルパスタ
- レシピナビ:2019年7月号
ほたての旨みを存分に引き出したオイルベースのシンプルパスタです。
材料(2人分)
レガーロ スパゲッティ 1.7㎜結束 | 200g |
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ブロッコリー | 1株 |
玉ねぎ | 100g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
ベビーほたて | 12個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
※レガーロスパゲッティは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
ブロッコリーは小房に分ける。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
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手順3
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを入れる。ゆで上がる3分ほど前に1のブロッコリーを入れて一緒にゆでる。
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手順4
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく・赤唐辛子を入れて炒める。玉ねぎを入れて炒めて透き通ったら、ほたてを入れて炒め、3のゆで汁100ccを入れる。
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手順5
4に水気を切った3を入れて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうする。
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手順6
5を器に盛り付け、黒こしょうをふる。