ほたてとブロッコリーのオイルパスタ
- レシピナビ:2019年7月号
ほたての旨みを存分に引き出したオイルベースのシンプルパスタです。
材料(2人分)
| レガーロ スパゲッティ 1.7㎜結束 | 200g |
|---|---|
| ブロッコリー | 1株 |
| 玉ねぎ | 100g |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| ベビーほたて | 12個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| ※レガーロスパゲッティは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1ブロッコリーは小房に分ける。
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手順2玉ねぎは薄切りにする。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
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手順3たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを入れる。ゆで上がる3分ほど前に1のブロッコリーを入れて一緒にゆでる。
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手順4フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく・赤唐辛子を入れて炒める。玉ねぎを入れて炒めて透き通ったら、ほたてを入れて炒め、3のゆで汁100ccを入れる。
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手順54に水気を切った3を入れて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうする。
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手順65を器に盛り付け、黒こしょうをふる。