七夕シャーベットビネガー
- レシピナビ:2019年7月号
フルーツたっぷりの爽やかデザート! 牛乳を入れてまろやかに。
材料(4人分)
ブルーベリー黒酢シャーベット |
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|---|---|
| ブルーベリー | 30g |
| メロン | 50g |
| もも | 1/2個 |
| プラム | 1/2個 |
| 牛乳 | 100㏄ |
| カルピス | 100㏄ |
| ミツカン ブルーベリー黒酢ストレート | 100㏄ |
| 星形キウイ | 適量 |
ヨーグルト黒酢シャーベット |
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| メロン | 50g |
| もも | 1/2個 |
| プラム | 1/2個 |
| みかん缶 | 30g |
| 牛乳 | 100㏄ |
| カルピス | 100㏄ |
| ミツカン ヨーグルト黒酢ストレート | 100㏄ |
| 星形キウイ | 適量 |
| ※ミツカンヨーグルト黒酢ストレートは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1メロン・もも・プラム・みかんは食べやすい大きさに切る。
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手順2-1フリーザーバッグに果物と牛乳・カルピス・黒酢ストレートをそれぞれ入れて良く混ぜる。
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手順2-2 -
手順32を3~4時間冷凍庫で凍らせる。
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手順43を冷凍庫から取り出し、よくもんで器に盛り付け、星形キウイを飾る。