七夕シャーベットビネガー

  • レシピナビ:2019年7月号

フルーツたっぷりの爽やかデザート! 牛乳を入れてまろやかに。

七夕シャーベットビネガー
1人分約
213 Kcal
ナトリウム約
60 mg
所要時間
20
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

ブルーベリー黒酢シャーベット

ブルーベリー 30g
メロン 50g
もも 1/2個
プラム 1/2個
牛乳 100㏄
カルピス 100㏄
ミツカン ブルーベリー黒酢ストレート 100㏄
星形キウイ 適量

ヨーグルト黒酢シャーベット

メロン 50g
もも 1/2個
プラム 1/2個
みかん缶 30g
牛乳 100㏄
カルピス 100㏄
ミツカン ヨーグルト黒酢ストレート 100㏄
星形キウイ 適量
※ミツカンヨーグルト黒酢ストレートは一部店舗では取り扱いがございません。
七夕シャーベットビネガー
七夕シャーベットビネガー
七夕シャーベットビネガー

料理手順

  1. 手順1

    メロン・もも・プラム・みかんは食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2-1

    フリーザーバッグに果物と牛乳・カルピス・黒酢ストレートをそれぞれ入れて良く混ぜる。

  3. 手順2-2
  4. Noimage
    手順3

    2を3~4時間冷凍庫で凍らせる。

  5. 手順4

    3を冷凍庫から取り出し、よくもんで器に盛り付け、星形キウイを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)