七夕シャーベットビネガー
- レシピナビ:2019年7月号
 
フルーツたっぷりの爽やかデザート! 牛乳を入れてまろやかに。
材料(4人分)
                      ブルーベリー黒酢シャーベット | 
                  |
|---|---|
| ブルーベリー | 30g | 
| メロン | 50g | 
| もも | 1/2個 | 
| プラム | 1/2個 | 
| 牛乳 | 100㏄ | 
| カルピス | 100㏄ | 
| ミツカン ブルーベリー黒酢ストレート | 100㏄ | 
| 星形キウイ | 適量 | 
                      ヨーグルト黒酢シャーベット | 
                  |
| メロン | 50g | 
| もも | 1/2個 | 
| プラム | 1/2個 | 
| みかん缶 | 30g | 
| 牛乳 | 100㏄ | 
| カルピス | 100㏄ | 
| ミツカン ヨーグルト黒酢ストレート | 100㏄ | 
| 星形キウイ | 適量 | 
| ※ミツカンヨーグルト黒酢ストレートは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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                              手順1メロン・もも・プラム・みかんは食べやすい大きさに切る。
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                              手順2-1フリーザーバッグに果物と牛乳・カルピス・黒酢ストレートをそれぞれ入れて良く混ぜる。
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                              手順2-2 - 
              
              
                              手順32を3~4時間冷凍庫で凍らせる。
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                              手順43を冷凍庫から取り出し、よくもんで器に盛り付け、星形キウイを飾る。