アボカドとトマトのホットサンド

  • レシピナビ:2019年6月号

鮮やかな彩り、人気具材を詰め込んだホットサンドです。

アボカドとトマトのホットサンド
1人分約
540 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
15

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 4枚
アボカド 1/2個
ミニトマト 6個
ツナ 大さじ4
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 大さじ3

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ロイヤルブレッドは片面にマヨネーズを塗る。

  2. Noimage
    手順2

    アボカド・ミニトマトは薄切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    1にツナ・アボカド・ミニトマト・スライスチーズをのせてはさむ。

  4. Noimage
    手順4

    3をアルミ箔でしっかりと包む。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンに4をのせて鍋などの重石をのせ、中火で片面3分くらいずつ焼く。

  6. Noimage
    手順6

    焼き上がったらアルミ箔をはずして半分に切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)