アボカドとトマトのホットサンド
- レシピナビ:2019年6月号
鮮やかな彩り、人気具材を詰め込んだホットサンドです。
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 | 4枚 |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
ミニトマト | 6個 |
ツナ | 大さじ4 |
スライスチーズ | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
ロイヤルブレッドは片面にマヨネーズを塗る。
-
手順2
アボカド・ミニトマトは薄切りにする。
-
手順3
1にツナ・アボカド・ミニトマト・スライスチーズをのせてはさむ。
-
手順4
3をアルミ箔でしっかりと包む。
-
手順5
フライパンに4をのせて鍋などの重石をのせ、中火で片面3分くらいずつ焼く。
-
手順6
焼き上がったらアルミ箔をはずして半分に切る。