夏野菜のカルボナーラトースト
- レシピナビ:2019年6月号
カルボナーラ風に野菜とチーズをのせて焼き上げます。
材料(1人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| ベーコン | 1枚 |
| ズッキーニ | 10g |
| パプリカ(黄) | 10g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| ナチュラルミックスチーズ | 10g |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1ベーコンは1cm幅に切る。ズッキーニ・パプリカは5mm角に切る。
-
手順2マヨネーズとおろしにんにくを混ぜ合わせてロイヤルブレッドに塗る。1をロイヤルブレッドの周りにのせて真ん中に卵を割り落とし、チーズをのせる。
-
手順3アルミ箔に2をのせてトースターでこんがり焼き、仕上げに黒こしょうをふる。