たこのカルパッチョSalad
- レシピナビ:2019年6月号
彩り鮮やか夏野菜サラダ!レモン風味でさっぱりと。
材料(4人分)
壺旨たこ(蒸したこ) | 100g |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
おくら | 4本 |
トマト | 1個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
料理手順
-
手順1
たこは薄切りにする。
-
手順2
アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3
おくらはゆでて縦半分に切る。
-
手順4
トマトは薄切りにする。
-
手順5
器に1・2・3・4・ベビーリーフを盛り付け、塩・オリーブオイル・レモン汁をかける。