ホットプレート 生姜焼き&チャプチェ
- レシピナビ:2019年6月号
 
甘辛味で子どもも大好き! 野菜も一緒に焼いてチャチャっとお手軽に。
材料(4人分)
| 高知県産おろし生姜香る豚肉生姜焼(味付け肉) | 300g | 
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                      チャプチェ | 
                  |
| モチ旨 ! ガーリックチャプチェ(中) | 1パック | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ピーマン | 1個 | 
| 人参 | 50g | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ2 | 
| サラダ油 | 大さじ3 | 
                      付け合わせ | 
                  |
| なす | 1本 | 
| 長ねぎ | 2本 | 
| かぼちゃ | 200g | 
| 椎茸 | 4枚 | 
| ミニトマト | 12個 | 
料理手順
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                              手順1ピーマン・人参・玉ねぎは薄切りにしてチャプチェの肉と醤油・ごま油と合わせる。
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                              手順2フライパンに水300㎖とチャプチェの春雨を入れ、ほぐしながら中火で6分ほど加熱する。春雨が戻ったら1と付属のガーリックパウダーを入れて火が通るまで炒める。
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                              手順3-1なすは輪切りにする。
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                              手順3-2長ねぎは5cm長さに切る。
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                              手順3-3かぼちゃはくし型に切る。ミニトマトはヘタを取る。椎茸は石突を取る。
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                              手順4ホットプレートにサラダ油を温め、生姜焼・3を焼く。あいたスペースで2を温める。