夏野菜のマヨチキンECHIGO salad
- レシピナビ:2019年6月号
ヨーグルトとマヨネーズを混ぜると酸みとコクが加わり、グッと美味しくなります。
材料(4人分)
| キャベツ | 4枚 |
|---|---|
| アスパラ | 4本 |
| サラダチキン | 1枚 |
| ミニトマト | 8個 |
| ゆで卵 | 2個 |
| 彩りリーフサラダ | 1袋 |
| サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) | 1袋 |
a |
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| キユーピー マヨネーズ | 大さじ3 |
| 無糖ヨーグルト | 大さじ4 |
| キユーピー あらびきマスタード | 小さじ2 |
| はちみつ | 小さじ2 |
| すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
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手順1キャベツはひと口大に切る。アスパラは根元の部分の皮をむいて4等分に切る。
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手順21をゆでる。
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手順3-1サラダチキンは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
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手順3-2ミニトマトは半分に切る。ゆで卵は4等分のくし型切りにする。
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手順4aを合わせる。
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手順5器に彩りリーフサラダ・2・3・オリーブを盛り付け、4をかける。