夏野菜のマヨチキンECHIGO salad

  • レシピナビ:2019年6月号

ヨーグルトとマヨネーズを混ぜると酸みとコクが加わり、グッと美味しくなります。

夏野菜のマヨチキンECHIGO salad
1人分約
235 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

キャベツ 4枚
アスパラ 4本
サラダチキン 1枚
ミニトマト 8個
ゆで卵 2個
彩りリーフサラダ 1袋
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1袋

a

キユーピー マヨネーズ 大さじ3
無糖ヨーグルト 大さじ4
キユーピー あらびきマスタード 小さじ2
はちみつ 小さじ2
すりおろしにんにく 小さじ1/2
少々
夏野菜のマヨチキンECHIGO salad
夏野菜のマヨチキンECHIGO salad
夏野菜のマヨチキンECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはひと口大に切る。アスパラは根元の部分の皮をむいて4等分に切る。

  2. Noimage
    手順2

    1をゆでる。

  3. 手順3-1

    サラダチキンは食べやすい大きさにそぎ切りにする。

  4. 手順3-2

    ミニトマトは半分に切る。ゆで卵は4等分のくし型切りにする。

  5. 手順4

    aを合わせる。

  6. 手順5

    器に彩りリーフサラダ・2・3・オリーブを盛り付け、4をかける。

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