油揚げじゃこマヨ焼き
- レシピナビ:2019年6月号
油揚げのカリカリ食感、マヨネーズのコクがたまらない一品です。
材料(4人分)
| 栃尾の油揚げ | 1枚 |
|---|---|
| ちりめんじゃこ | 20g |
| コーン | 100g |
| ナチュラルミックスチーズ | 60g |
| 小ねぎ | 2本 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| すり白ごま | 大さじ1 |
| CookDo香味ペースト | 6g |
| 白髪ねぎ | 適量 |
料理手順
-
手順1小ねぎは小口切りにする。
-
手順2-1ボウルにマヨネーズ・すりごま・香味ペーストを入れて混ぜ合わせる。
-
手順2-2ちりめんじゃこ・コーン・チーズと1を入れて混ぜる。
-
手順3栃尾の油揚げに切れ目を入れて2をはさむ。
-
手順43をトースターで焼く。食べやすく切って白髪ねぎをのせる。