油揚げじゃこマヨ焼き
- レシピナビ:2019年6月号
油揚げのカリカリ食感、マヨネーズのコクがたまらない一品です。
材料(4人分)
栃尾の油揚げ | 1枚 |
---|---|
ちりめんじゃこ | 20g |
コーン | 100g |
ナチュラルミックスチーズ | 60g |
小ねぎ | 2本 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
すり白ごま | 大さじ1 |
CookDo香味ペースト | 6g |
白髪ねぎ | 適量 |
料理手順
-
手順1
小ねぎは小口切りにする。
-
手順2-1
ボウルにマヨネーズ・すりごま・香味ペーストを入れて混ぜ合わせる。
-
手順2-2
ちりめんじゃこ・コーン・チーズと1を入れて混ぜる。
-
手順3
栃尾の油揚げに切れ目を入れて2をはさむ。
-
手順4
3をトースターで焼く。食べやすく切って白髪ねぎをのせる。