お芋のローストビーフ マヨSalad

  • レシピナビ:2019年6月号

ホクホクじゃが芋に、マヨは王道・定番の美味しさです!

1人分約
379 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

じゃが芋 300g
塩・酢 少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ4
玉ねぎ 50g
パプリカ(赤) 1/4個
リーフレタス 2枚
とうもろこし 40g
アボカド 1個
レモン汁 少々
ゆで卵 1個
ローストビーフ(スライス) 8切れ
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量
お芋のローストビーフ マヨSalad
お芋のローストビーフ マヨSalad

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋はひと口大に切ってゆで、熱いうちに塩・酢をふって下味をつける。冷めたらマヨネーズで和える。

  2. 手順2-1

    玉ねぎは薄切りにする。パプリカは半分の長さに切って薄切りにする。

  3. 手順2-2

    リーフレタスは冷水にはなして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。とうもろこしはゆでて、実をそぐ。

  4. 手順3

    アボカドはひと口大に切ってレモン汁をかける。ゆで卵は8等分に切る。

  5. 手順4

    器に2・ローストビーフ・3・1を盛り付け、ドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)