お芋のローストビーフ マヨSalad
- レシピナビ:2019年6月号
ホクホクじゃが芋に、マヨは王道・定番の美味しさです!
材料(4人分)
じゃが芋 | 300g |
---|---|
塩・酢 | 少々 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 |
玉ねぎ | 50g |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
リーフレタス | 2枚 |
とうもろこし | 40g |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
ゆで卵 | 1個 |
ローストビーフ(スライス) | 8切れ |
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋はひと口大に切ってゆで、熱いうちに塩・酢をふって下味をつける。冷めたらマヨネーズで和える。
-
手順2-1
玉ねぎは薄切りにする。パプリカは半分の長さに切って薄切りにする。
-
手順2-2
リーフレタスは冷水にはなして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。とうもろこしはゆでて、実をそぐ。
-
手順3
アボカドはひと口大に切ってレモン汁をかける。ゆで卵は8等分に切る。
-
手順4
器に2・ローストビーフ・3・1を盛り付け、ドレッシングをかける。