お芋のローストビーフ マヨSalad
- レシピナビ:2019年6月号
ホクホクじゃが芋に、マヨは王道・定番の美味しさです!
材料(4人分)
| じゃが芋 | 300g |
|---|---|
| 塩・酢 | 少々 |
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 |
| 玉ねぎ | 50g |
| パプリカ(赤) | 1/4個 |
| リーフレタス | 2枚 |
| とうもろこし | 40g |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| ゆで卵 | 1個 |
| ローストビーフ(スライス) | 8切れ |
| キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
-
手順1じゃが芋はひと口大に切ってゆで、熱いうちに塩・酢をふって下味をつける。冷めたらマヨネーズで和える。
-
手順2-1玉ねぎは薄切りにする。パプリカは半分の長さに切って薄切りにする。
-
手順2-2リーフレタスは冷水にはなして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。とうもろこしはゆでて、実をそぐ。
-
手順3アボカドはひと口大に切ってレモン汁をかける。ゆで卵は8等分に切る。
-
手順4器に2・ローストビーフ・3・1を盛り付け、ドレッシングをかける。