豚肉と夏野菜の味噌マヨネーズ焼き
- レシピナビ:2019年6月号
こってり美味な味噌マヨネーズ、香ばしさが食欲をそそります。
材料(4人分)
豚ひれ肉(ブロック) | 200g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
パプリカ(赤) | 1個 |
アボカド | 1個 |
なす | 2本 |
ズッキーニ | 1本 |
ほんだし | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ5 |
味噌 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
豚肉は薄切りにして塩・こしょうする。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、1を焼く。
-
手順3
パプリカはひと口大に切る。
-
手順4
アボカドは皮と種を取り、8mm厚さに切る。
-
手順5
なす・ズッキーニは8mm厚さに切る。
-
手順6
ほんだしは水で溶く。
-
手順7
耐熱皿に2・3・4・5を並べ、6をかける。ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。
-
手順8
マヨネーズと味噌を混ぜ合わせる。7にかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。