豚肉と夏野菜の味噌マヨネーズ焼き

  • レシピナビ:2019年6月号

こってり美味な味噌マヨネーズ、香ばしさが食欲をそそります。

豚肉と夏野菜の味噌マヨネーズ焼き
1人分約
318 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
30

材料(4人分)

豚ひれ肉(ブロック) 200g
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
パプリカ(赤) 1個
アボカド 1個
なす 2本
ズッキーニ 1本
ほんだし 大さじ1
大さじ1
マヨネーズ 大さじ5
味噌 大さじ1
豚肉と夏野菜の味噌マヨネーズ焼き

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は薄切りにして塩・こしょうする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1を焼く。

  3. 手順3

    パプリカはひと口大に切る。

  4. 手順4

    アボカドは皮と種を取り、8mm厚さに切る。

  5. 手順5

    なす・ズッキーニは8mm厚さに切る。

  6. Noimage
    手順6

    ほんだしは水で溶く。

  7. 手順7

    耐熱皿に2・3・4・5を並べ、6をかける。ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。

  8. 手順8

    マヨネーズと味噌を混ぜ合わせる。7にかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)