豚肉と夏野菜の味噌マヨネーズ焼き
- レシピナビ:2019年6月号
こってり美味な味噌マヨネーズ、香ばしさが食欲をそそります。
材料(4人分)
| 豚ひれ肉(ブロック) | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| パプリカ(赤) | 1個 |
| アボカド | 1個 |
| なす | 2本 |
| ズッキーニ | 1本 |
| ほんだし | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ5 |
| 味噌 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1豚肉は薄切りにして塩・こしょうする。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、1を焼く。
-
手順3パプリカはひと口大に切る。
-
手順4アボカドは皮と種を取り、8mm厚さに切る。
-
手順5なす・ズッキーニは8mm厚さに切る。
-
手順6ほんだしは水で溶く。
-
手順7耐熱皿に2・3・4・5を並べ、6をかける。ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。
-
手順8マヨネーズと味噌を混ぜ合わせる。7にかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。