お刺身トマトSalad
- レシピナビ:2019年6月号
お刺身をたっぷり使って贅沢に! 豪華なパーティーサラダです。
 
        材料(4人分)
| まぐろ(刺身用) | 50g | 
|---|---|
| ぶり(刺身用) | 50g | 
| サーモン(刺身用) | 50g | 
| アボカド | 1個 | 
| レモン汁 | 少々 | 
| トマト | 1個 | 
| スプラウト | 1パック | 
| ベビーリーフ | 1袋 | 
| 白髪ねぎ | 1/2本分 | 
| イクラ醤油漬け | 適量 | 
| ドレッシング | |
| 粒マスタード | 小さじ1.5 | 
| 砂糖 | 少々 | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| 酢 | 大さじ1.5 | 
| だし汁 | 25㏄ | 
| オリーブオイル | 大さじ4 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1アボカドは皮と種を取って薄切りにしてレモン汁をふる。スプラウトは根を落とす。 
- 
              
               手順2 手順2トマトは半月切りにする。 
- 
              
               手順3 手順3まぐろ・ぶり・サーモンは薄切りにする。 
- 
              
               手順4 手順4ドレッシングを合わせる。 
- 
              
               手順5 手順5器に1・2・3・ベビーリーフ・イクラ・白髪ねぎを盛り付け、ドレッシングをかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													