お刺身トマトSalad

  • レシピナビ:2019年6月号

お刺身をたっぷり使って贅沢に! 豪華なパーティーサラダです。

お刺身トマトSalad
1人分約
290 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

まぐろ(刺身用) 50g
ぶり(刺身用) 50g
サーモン(刺身用) 50g
アボカド 1個
レモン汁 少々
トマト 1個
スプラウト 1パック
ベビーリーフ 1袋
白髪ねぎ 1/2本分
イクラ醤油漬け 適量

ドレッシング

粒マスタード 小さじ1.5
砂糖 少々
小さじ1/3
大さじ1.5
だし汁 25㏄
オリーブオイル 大さじ4
お刺身トマトSalad

料理手順

  1. 手順1

    アボカドは皮と種を取って薄切りにしてレモン汁をふる。スプラウトは根を落とす。

  2. 手順2

    トマトは半月切りにする。

  3. 手順3

    まぐろ・ぶり・サーモンは薄切りにする。

  4. 手順4

    ドレッシングを合わせる。

  5. 手順5

    器に1・2・3・ベビーリーフ・イクラ・白髪ねぎを盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)