お刺身トマトSalad
- レシピナビ:2019年6月号
お刺身をたっぷり使って贅沢に! 豪華なパーティーサラダです。
材料(4人分)
まぐろ(刺身用) | 50g |
---|---|
ぶり(刺身用) | 50g |
サーモン(刺身用) | 50g |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
トマト | 1個 |
スプラウト | 1パック |
ベビーリーフ | 1袋 |
白髪ねぎ | 1/2本分 |
イクラ醤油漬け | 適量 |
ドレッシング |
|
粒マスタード | 小さじ1.5 |
砂糖 | 少々 |
塩 | 小さじ1/3 |
酢 | 大さじ1.5 |
だし汁 | 25㏄ |
オリーブオイル | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
アボカドは皮と種を取って薄切りにしてレモン汁をふる。スプラウトは根を落とす。
-
手順2
トマトは半月切りにする。
-
手順3
まぐろ・ぶり・サーモンは薄切りにする。
-
手順4
ドレッシングを合わせる。
-
手順5
器に1・2・3・ベビーリーフ・イクラ・白髪ねぎを盛り付け、ドレッシングをかける。